Vista de Cerro Frias a 1.000 metros de altitude.
Conhecer El Calafate na patagônia Argentina foi uma dupla satisfação em minha viagem no feriado do carnaval.O primeiro encanto: O lugar. Nossa! Que lugar lindo! Chegar de avião já é um show à parte. Todos os passageiros, digo todos, sem exceção não tiravam os olhos das janelas. Maravilhados com o contraste entre o verde das águas glaciais do Lago Argentino, a vegetação rasteira e árida do solo patagônico e a Codilheira dos Andes com seus pontos mais altos cobertos pelas neves eternas.
Olha este centro comercial que charme!
A cidade é pequena, simpática e aconchegante. Com a vantagem de ser mais leve, não exigindo do turista formalidades a exemplo de Campos do Jordão.
O período mais forte do turismo acontece de outubro a março, onde o frio é mais light. Para se ter uma idéia, em fevereiro estava de 5 a 15C°. E lá venta muito, muito. Portanto, leve roupas adequadas e protetor solar, inclusive para os lábios. Pois, voltei com os lábios em estado deplorável. Com o céu lindo e azul a gente nem se lembra que o sol continua nos enviando seus efeitos.
Dá vontade de ficar só do lado de fora do catamarã. Faz frio!!!
É possível fazer inúmeros passeios disponibilizados pelas agências locais: Trekking, visitas aos principais glaciais, pesca, trilhas de Land Rover ou cavalos. Opções para cada estilo não faltam e a natureza colabora muito para que a gente fique de queixo caído em todos.O principal, é um passeio de sete horas em um excelente catamarã, onde podemos chegar perto dos glaciais e suas paredes de neve que chegam a 70metros de altura.
Vista do Glacial Perito Moreno pelas escadarias recém inauguradas pela Presidente Cristina Kirschner.
O glacial mais famoso da região é o que leva o nome de “Perito Moreno”, personalidade importante na história do desbravamento da região patagônica.Quanto a culinária, impossível não se render aos encantos do cordeiro patagônico. É de se comer rezando. Indescritível o sabor e maciez. E não deixem de provar o sorvete de calafate, fruta que deu nome a cidade. Não se preocupem, as sorveterias tem calefação. Frio, só do lado de fora.
A fruta calafate já madura.
El Calafate promete ser a sensação dos brasileiros que já começaram a descobrir o lugar antes visitado basicamente por europeus. O segundo encanto fica para a próxima postagem. Até lá!
hola claudia.
ResponderExcluirhermosas imagenes nos dejas.
feliz dia de la mujer.
besoss
Pois é! Enquanto você estava linda em sua viagem chiquérriiimmmmaaaa, estávamos nós (incluindo suas adoráveis filhas)fazendo a maior farofa no sítio da Tia Fátima! Ouvindo Boate-Azul, comprando chup-chup de R$ 0,20... ah sim, claro! Tivemos uma conversa sobre vinhos também: eu, MURILO e JÚLIA! Uma conversa madura e requintada... quase chegamos em Van Gogh, mas aí a gente preferiu ir jogar bola :)
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Show =***