17.12.09

Receitas de 2 entradinhas práticas e saborosas!

Rolinho de berinjela



Um aperitivo saudável, leve, diferente e fácil de fazer. Ótima opção para servir antes do jantar.

Ingredientes

2 berinjelas
250 g de ricota
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 tomates secos
1 colher (sopa) de missô (pasta de soja)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Apóie uma das berinjelas numa tábua. Corte as duas pontas. Com uma faca bem afiada, corte a berinjela em lâminas bem fininhas no sentido do comprimento. Tire cerca de 10 fatias de cada berinjela. Se você tiver uma máquina de frios, fatie as berinjelas nela.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando ela estiver bem quente, coloque algumas fatias de berinjela para tostar. Não coloque uma berinjela sobre a outra, mesmo que você só consiga tostar duas lâminas por vez.
3. Quando a parte da berinjela em contato com a frigideira estiver bem dourada, vire de lado. Deixe este lado ficar bem dourado também e, em seguida, retire do fogo. Transfira as lâminas douradas para um prato (agora sim as berinjelas podem ficar uma sobre as outras). Reserve.
4. Coloque a ricota numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Misture bem com um garfo.
5. Prove para verificar o sal. Como o missô é muito salgado, normalmente não é necessário colocar mais sal.
6. Apóie uma lâmina dourada de berinjela sobre uma tábua. Coloque 1 colher (sopa) do recheio de ricota na ponta da lâmina de berinjela e um tomate seco. Enrole como se fosse um charutinho.
7. Quando todos os rolinhos estiverem prontos, molde um a um com as mãos para que fiquem bem cilíndricos. Sucesso ao servir!!!


Damasco com Cream Cheese



Este aperitivo chique conquista pela combinação perfeita de sabores e texturas. Rapidinho sua entrada está pronta, abra um champanhe e delicie-se!

 Ingredientes

300 g de damascos
150 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de sementes de papoula

Modo de Preparo

1. Corte os damascos horizontalmente até a metade para que possam ser recheados.
2. Coloque cerca de uma colher (chá) de cream cheese no meio de cada damasco e aperte levemente. Com a própria colher, alise a borda de cream cheese.
3. Num prato, espalhe as sementes de papoula. Empane cada damasco pressionando o cream cheese nas sementes.
4. Arrume os damascos recheados num prato de maneira harmoniosa. Sirva na hora ou leve à geladeira.

Dica pessoal: Outra opção para os damascos e o cream cheese é utilizá-los em mini torradinhas:

Em cima da torradinha coloque o cream cheese e depois decore com pedaços de damasco. Huuuum, tudo de prático e gostoso! 

Não deixe faltar champanhe bem gelada!!!

As duas receitas foram retiradas do site www.panelinha.com.br que é tudo de bom.




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